utz23 января 2014 года силами морспецподразделения «Море» судно АСГ «Венгери», «Берег» пос. Варандей и диспетчерской службой г. Санкт-Петербург профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Экошельф-Балтика» совместно с ЦПУ МЛСП «Приразломаная» и ПДС ООО «Газпром Нефть Шельф» проведены учебно-тренировочные занятия (УТЗ) по ситуационному плану №1 «Ликвидация разлива нефти в количестве 5 тонн. Разлив местного (локального) значения в оперативной зоне МЛСП «Приразломная» и ситуационному плану №2 «Защита береговой полосы при ликвидации разлива нефти в количестве 5 тонн в зоне ответственности ООО «Газпром Нефть Шельф».

 В ходе проведения УТЗ 23 января 2014 года с 10:04 до 12:00 полностью выполнена программа учений по ситуационным планам №1, №2 в результате:

1. Отработана организация работы служб, подразделений МЛСП «Приразломная» при ликвидации аварийного разлива нефти.

2. Отработана организация действий сил и средств ЛРН МЛСП «Приразломная», ПАСФ МСП ООО «Экошельф-Балтика», их органов управления в соответствии с «Планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти в оперативной зоне ответственности МЛСП «Приразломная».

3. Оценена достаточность и эффективность сил и средств ЛРН при ликвидации разлива нефти в количестве 5 тонн в сложных навигационных и гидрометеорологических условиях у МЛСП «Приразломная» на акватории и береговой полосе Печорского моря.

4. Отработана схема организации связи всех подразделений Общества и привлеченных организаций при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий.

Цели учебно-тренировочного занятия, проводимого 23.01.2014 года по ситуационному плану №1 «Ликвидация разлива нефти в количестве 5 тонн. Разлив местного (локального) значения в оперативной зоне МЛСП «Приразломная» и ситуационному плану №2 «Защита береговой полосы при ликвидации разлива нефти в количестве 5 тонн в зоне ответственности ООО «Газпром Нефть Шельф» достигнуты с оценкой «хорошо».